Бог раздавал, кому какую долю...

Бог раздавал, кому  какую долю,
Был щедр для того, кто умолял
Финал отсрочить, насладиться вволю
Огромным небом, солнцем и луною, -
Им оступиться он не позволял.

А скромному  нелёгкий путь давался, -
Его удел – сквозь слёзы боль терпеть,
Легко с ним, безразлично расставался,
(При этом справедливым притворялся),
Назначив длань – до срока умереть.

Каков бы ни был Богом срок дарован,
Не завершив, оставлю все дела,
Суровый приговор мне уготован,
(Мой бренный мир холодной мглой окован),
С тех пор уже не есть я, а была…


Рецензии
Наталья Вам срочно необходимо отогреться...

Игорь Пуха 2   22.01.2011 21:27     Заявить о нарушении
Уже прислонилась к батарее, - тепло... ;))

Наталья Сорочинская   22.01.2011 22:12   Заявить о нарушении