По вере будет...

Темень...холод...гололёд...дорога...
Затаилась на душе  тревога.
Церковь, свечи, полумрак, иконы.
Матерь Божья, Николай Угодник.

Вера в Бога. Да по вере будет!
Не судил других - тебя не судят.
Помолюсь душевно и поставлю свечку.
И прощу врагов - жизнь не вечна.

Не заметишь, как придешь ты к порогу.
Как дорога приведет тебя к Богу.
И ответ тебе держать там придется...
Как ты жил, как грешил - всё учтется.

Ну а дальше о делах, о заслугах...
Кому Рай, кому Ад в в вечных муках.
Кто - в распыл, а кого - в пропасть-бездну...
Спорить Там, увы, бесполезно.

И задуматься пора, как жить дальше.
Ангел мой, освети путь мой ярче!
Ты прости, Господь, пригрешенья.
Матерь Божья, Николай, дай прощенья.

Все святые, меня вы простите!
Душу грешную мою отпустите.
Пусть живет она пока в мире этом.
А  когда выйдет срок - к вам с ответом...


Февраль 2010.


Рецензии
Верный стих.
Мысли Ваши должны быть ясны и понятны каждому.
Бог в Помощь!
Ставлю понравилось, пускай больше людей прочтет.
Серж,
+

Серж Ив   22.01.2011 22:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Серж!
Вам желаю творческих усрехов!

Елена Русакова 5   23.01.2011 14:32   Заявить о нарушении