Дышать

Дышать.
       Царапая воздухом легкие,
       точа его о сухие губы
в трещинах.
   Вот некоторые кажутся -
       уроды уродами;
хлестче бы
   назвала,
       да пальцы не согнуты,
       ладони не выжжены.
         Дотла.
   Может, с тобою и мы
     умом тронуты?..
Слегка?

Может быть лучше гор - только море?
Может быть, "в призрачном Питере жгут мосты"?
Может, ты пишешь похабно "люблю" на заборе?
Или воруешь на клумбах ночами цветы?

Подари
     мне упавшие ветви ели,
     сосны, скелет хризантем,
Рим,
     на ладони недели
     расчерченные... И мандарин.

11.01.2011


Рецензии