25. Подведение итогов

Всё болит: душа, печень, почки.
Жизнь странная, как учёба на заочке,
На которой  никогда не учился,
Словно всю жизнь спал и ничего не добился.

По идее, жизни уже подведена черта,
Четверть века прожил, не добился ни черта.
Не понимаю или просто не пытаюсь понять,
Но хочу всё поменять, и смысл жизни узнать.

Что нужно делать и как нужно жить,
Не могу принятые рамки на себя применить.
Думаешь что особенный, на самом деле странный,
Постоянно думаешь. О чём? Наверное, о главном.

Что хочешь, не знаешь, и что хочешь хотеть,
Жизнь коротка и нужно, что-то успеть.
Всегда был пятном на фоне всех людей,
Не зная от глупости или своих идей.

Ко всему привык, но всегда, хотел чего-то другого,
Новую жизнь или просто чего-то светлого, большого.
Воспринимаю всё вокруг как странную головоломку,
Не умею их решать, выгляжу глупо, неловко.

Подводя итоги должен сказать что-то оптимистичное,
Стереотипно это, после проблем и личности.
Типа разберусь со всем, и всё будет хорошо.
Но не знаю, что мне делать, не научился ещё.


Рецензии