За гранью

(посвящается памяти одного хорошего человека В.В.Фатеева)

Ты уйдёшь, не подашь даже руку.
Мне другого уже не дано.
Не смирившись с этой разлукой,
Я уйду из жизни в окно.

Там, за гранью, такие же лица,
Просят мяса и зрелищ хотят.
Мне бы лучше до боли напиться
И забыть этих странных ребят.

А в за адовом огненном жаре
Жарят ангелы грешных земли.
Вспомнил жизнь свою в пьяном угаре
И в окно ноги сами пошли...

Дух поднялся над мёртвым телом,
Тут же куча зевак собралась.
Вот вам! Жрите! Зрелищ хотели?
На суд божий душа унеслась.

Пред вратами небесными Рая
На вопросы о жизни земной
Никакого ответа не дал я.
Вышел Ангел из Ада за мной.

Но душа сдаться не захотела,
К телу снова вернулась она.
И толпа зевак онемела...
"Дышит!" - чьи-то были слова.

Ты уйдёшь, не подашь даже руку.
Мне другого уже не дано.
Прогоню прочь тоску я и скуку
И закрою навеки окно.

16.01.2011


Рецензии
Понравилось стихотворение. Особенно концовка;)

Миша Лапин   19.08.2011 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за одобрение

С уважением и улыбкой, Анна

Денисенко Анна   20.08.2011 22:21   Заявить о нарушении