не страшен бес...

Не страшен бес, когда его малюют
С копытами, рогами и хвостом.
На те картинки детские плюю я.
Куда страшней тот бес, который лезет в Душу, словно в дом.
И в той Душе хозяйствует без меры,
Свои права стараясь утвердить.
И это скверно, очень-очень скверно,
Что с этим бесом мы привыкли жить,
Отдав на растерзанье ему Душу,
Ища самим себе и бесу оправданья,
Приемля то, что шепчет он нам в уши,
Не думая о собственной Души страданьях.
Когда-нибудь прорвутся воем грозным,
Слезами, удручающей тоской
Страданья те. Не слишком было б поздно
Исправить то, что сделали с собой,
Впустив, поверив, оправдав
Бесячий льстиво-лживый нрав.
*****
                12,2010


Рецензии