Художники

Все мы художники жизни своей,
Быть таковыми непросто -
Кто-то скользит по холсту, словно змей,
Кто-то летит светом к звездам...

И, отражаясь хвостами комет
В чьих-то глазах безразличных,
Кто-то летает, меняя свой цвет,
Кто-то стирает оставленный след -
Медленно и прагматично...

Там, где сливаются кляксы планет -
Новый всегда получается цвет.
Мой бесконечный далекий полет -
Чьей-то фантазии плод.
Я разрываю себя на куски
И наношу на бумагу мазки
Что есть для вечности время? Оно
Лишь на картине пятно.

Ограничений почти никаких.
Пятна, мазки на картине,
Линии, волны, прерывистый штрих,
Кляксы в большой паутине.

Все мы художники жизни своей,
Быть таковыми непросто...
Кто-то летает к далекой звезде
Кто-то лишь круг от руки на воде
Кто-то змеею по хо'лсту.

26 декабря 2010


Рецензии
Очень мудро....

Валерия Албулова   01.03.2012 23:47     Заявить о нарушении