64 при слове верлибр ассоциации
...в этой жизни мы либрируем,
балансируем вибрируем,
верлибром поём,
парим,
парируем... охо!
мы - энергия и звук
и звуком пронизана наша жизнь
и одуванчика и колибри...
рык тигра
о эти верлибры зиждь!
откуда взялись верблюды? на белом вождь;
ты же сияешь как гроздь винограда
откуда в пустыне дождь?
явись! явится на каурой ослице в белых одеждах вождь.
вот в миражах что-то клубится: верблюды друг в друга плюют,
ты моя белая верблюдица, я твой верблю...
it is very good vor you*
*) вам очень повезло, с англ.
...............
колебание ветерка
и цитра без струн
прекрасна Эолова арфа
к цветку цикломена протянута ветка
как древняя Кафа*
с небес временнОго шарфа...
......
все прекрасны цветы
-как мил одуванчик- смеялись все Боги
лишь Борей промолчал
.... . .......
всего наверное достаточно
чтобы цветок был доволен
и спел песнь длинноносый
амброзией сытый колибри...
да, ветка-то есть, а где дерево?
дело в том что по ветке однажды сошёл
то ли эльф то ли демон а может и чёрт
и дерево тихо так тихо плывёт
облаком
вослед удаляющемуся солнцу
говорящему: хватит
пора побыть и луне
истина и красота многолики.
Цветы и цветочные лики...
О, цикломены! недоступны велИки
отметая все звёздные крены уклоны и мены
зреют антициклоны О цикломены!
( Кто-то сказал: "умерли Боги"... Но если умрут Боги -
умрёт и Природа... а человек вернётся к предкам.)
примечания: либрировать - от librate,взвешивать,колебаться,
балансировать, удерживаться в равновесии, парить,
*) Феодосия-Богом данная,греч.С 13-18вв-Кафа-так её называли генуэсцы
Свидетельство о публикации №111012207901