Присказка
Отзвонят да уйдут опять
Одинокий дьяк с псом-товарищем
Бурю в сумерках пожинать.
Ведьмы носятся – им не по сердцу
Опостылевшая жара;
Черт от ладана… много ль надо нам –
Грамм по триста и до утра…
Я смотрю в окно – за окном темно,
Ветер бьет лоскут о стекло;
Сколько мы сидим, и вчерашний дым
Скроет тех, кто уже слишком плох.
Что за присказка – горечь да тоска,
Жизнь в колодезях, смерть в игле…
Вот безмолвие – как в неволе я
В полнолунной бездонной мгле.
Далеко за горизонтом,
Говорят, бывает лучше, чем здесь…
Нам не занимать силы да ума
У юродивых и глупцов –
К лешему их всех, и в один присест
Неудачу согнуть в кольцо…
Но как встретится утро с месяцем –
Сверлит хмель горло да виски;
Кто тому виной – день приносит зной
С правом вешаться от тоски…
12.07.1991.
Свидетельство о публикации №111012207849