Горе этого города не одно так другое

Горе этого города: не одно так другое…
Горечь заливается плачем и алкоголем…
Был живой, из плоти, а вышел – Голем…
И все время думаешь: «А того ли
Я играл сегодня, кем был вчера?»
Так проходит время, как лодка Ра:
От востока к западу год от года…
И все хуже, кажется, здесь погода,
И все чаще чувствуешь, что кого-то
Не хватает…Список их на-гора
Выдаешь – и чувствуешь остро: надо
Что-то сделать с этим проклятым ядом,
И тоску закусывать шоколадом
Начинаешь ,будто бы в первый раз…
И ведь знаешь, знаешь: ничто не даст!
Ни крупицы даже не даст покоя…
Не одно, конечно же, так другое-
Так и будет вечно тревожить нас.


Рецензии