Птица на спадающей ткани летит вниз...

Птица
на спадающей ткани
летит вниз,
и крылья ее остывают.
Эти крылья легки,
и роняют себя
в безраздельную синь
и сиреневый всплеск.
Сильный бархатный ветер
проводит меня,
и держит вода, запирая в себе чей-то взгляд.
И теряет свой блеск
красота,
теплота покидает меня,
но приходит с зарей
темнотой.
На спадающей ткани
стремление ввысь,
и теряет свой свет -
красота,
покидает меня теплота,
но приходит с зарей…
отпусти меня –
видеть,
дай мне биться в рассудочном бархатном ветре…
ускользать от тебя…
и позволь мне ступать
по одной из потерянных ночью земель…
разгораясь, срываясь со мной, опадает весна, оставаясь живой…
…Теплый, бархатный ветер!
Позволь,
задыхаясь в побеге за чужою душою, упасть…

18 декабря 2008 г.


Рецензии