Уеду в Тибет

После долгих и глупых мечтаний,
Подожгу неудачный сонет.
Облачившись в одежды скитаний,
Я уеду в далекий Тибет.
Дабы там,погрузившись в нирвану,
Обрести долгожданный покой.
Прекратив пересчеты баранов,
Что бессонною ходят тропой.

Изведу буйный хайр свой под корень,
Длинный волос-удел дураков.
Докажу,что буддизма достоин,
Отрекаясь от прежних богов.
Позабуду оскал Афродиты,
Диониса безумный угар.
Изгоню из себя паразита-
Гнев Ареса,как страшный кошмар.

Медитируя в позе цветочной,
Разберусь,где есть инь,а где ян.
Пребывая в молитве бессрочной,
Мирозданья увижу изъян.
Ухмыльнувшись подобно Джоконде,
Гаутамы впущу в себя свет.
Изменив своей личной природе,
Уезжаю в далекий Тибет.


Рецензии