Солнце на груди

Хожу с совочком по окраинам души,
В одной руке подобье пылесоса - веник,
Пишу я на листочке, слушай, не спеши
Остаться для меня лишь полутенью.
Хожу с совочком по окраинам души,
Сметаю я туда свои осколки сердца.
Сложу листочек втрое, вот вам, распишись,
Приди за обходным, захлопни дверцу.

Как память коротка, как мало было нужно ей
Как твое солнце засыпало на груди моей,
Какие песни ты мне ставила и что я пел
Тебе одной лишь для тебя.
Без разрешения врывался в твою жизнь, прости
Я так надеялся, старался всё еще спасти
Я до сих пор не верю, что нам вместе не идти,
Что я не твой, ты не моя.

Так здравствуй, дорогая, снова повторю,
С надеждою, что долгострой вдруг станет зданьем,
Я душу выжигаю изнутри свою -
Ты счастье мое или наказанье?
Хожу с совочком по окранам души,
Сметаю я туда свои осколки счастья,
Сумею ли я склеить снова, подскажи,
Не потеряв невидимые части?

24 декабря 2010


Рецензии