Грань

Там, где граница у ветров,
И цитадели где кончаются внезапно,
Есть Грань, Граница двух миров.
Сегодня есть, вчера была и будет завтра.

И не нарушишь ты ее покой:
Теченье жизни на Границе неизменно.
Там, как везде, но не дотронуться рукой -
Прикосновенье дрожью отзовется в венах.

Пути туда искали мудрецы,
Но в их речах нет доли правды.
Зачем, скажите мне, Отцы,
Дано мне знанье, как награда?

Я никогда на это не пойду,
Хоть в жизни изменить я все желаю.
Я лучше от тебя все беды отведу,
За руку проводя к воротам рая.

15 октября 2010


Рецензии