здесь - целый день...

здесь - целый день.
как много - жить...
и вновь -
волнуя, не любя,
не отрывая от себя -
пытаясь вверить и закрыть -
я снова захотела жить:
так луч, скользящий в темноте,
не задевая жизни след,
терет, умирая, свет;
так звук - затерян в пустоте,
спадает и ложится в пыль;
когда, в неверие придя,
не стану чувствовать себя -
пройду - и растворюсь в словах,
глазами забывая мир,
как луч, скользящий в темноте,
себя открою пустоте:
все также страннен и закрыт
мой мир,
свобода не дана,
и, даже скрытая от дня -
я не смогу забыть...
себя,
я не смогу – забыть себя.
и будет дорого не-быть.

17 декабря 2008 г.


Рецензии