Рыба зимой

рыба зимой млеет
тоскует седеет жалеет
живет до первой пробоины
рискует увы безусловно
ибо там где свобода
там же и воры.
там же и смерть
не сказавшая слова
без перспективы
на отпеванье
тем более исповедь
становится бредом
летевшим на встречу
в тет-а-тет кислороду
становившимся ядом.
и уже льдом изрезает
дородовые бока.
рыба давилась губами
жабры дышали дышали
но лишь кончину свою приближали.
а всего лишь хотелось
новогоднего солнца
не через лёд наглядятся
и обратно нырнуть
сгорая от счастья.
рыба зимой приносит потомство
шутка природы - не засмеётся.
в каждой икринке
чувство - бороться...

но глазу безудержно хочется
зимой капельку солнца.

22 января 2011.


Рецензии