***

Я смотрела твои сны,
Я дышала лишь тобой,
Но ты не видел нас, как "мы".
Я нарушала твой покой,

Была угрозой для свободы,
Была ненужною обузой,
И, пусть слагала я нам оды,
В душе моей так было пусто...

Так неуютно... И промозгло...
Как будто в серый день осенний...
Но ты считал меня угрозой,
Забравшей тропы к отступленью...

Ты не привык так долго рядом
С одной глупышкой находиться...
А я касалась тебя взглядом,
Боясь однажды оступиться...

Сбылась угроза, как надежда,
Я оступилась, ну и что же?
Я не осталась тою, прежней,
В свободный превратилась дождик...

27 августа 2009


Рецензии