След из Мемфиса

След из Мемфиса
Грязью ржавой
Вытоптан сотни раз;
Боги меряли землю
В полшага,
Забывая о нас.
Поперек лежала пустыня,
А вдоль – ленивый Нил.
Сердце Сфинкса
Скоро остынет,
Но знают ли это они?..

Из края в край…
Ты помнишь, сестра?
Из края в край…

Никуда не вылито море,
Не просеян песок.
Трижды тысячу старых историй
Шептали им сто голосов.
Гордый Мемфис
Лег руинами
У ног пирамид;
Сердце Сфинкса
Скоро остынет-
Но знают ли это они?..

25.03.93г.


Рецензии
Понравилось : ритм, рифмы, образность, "звучание", текст живой.

Елена Липаткина   02.02.2011 04:45     Заявить о нарушении