Я тонких лиц сплетаю кружева

;Я тонких лиц сплетаю кружева,
Исканий памяти угомонив смятенье,
Земное наше полувдохновенье
Преобразуя в чистые слова.

Я танцы рук пытаюсь воссоздать,
Забытых истин отгадать мгновенья,
Но замкнут круг земного возрожденья,
И так безбожно некуда бежать.

Но тонких лиц белеющая стать
В моём дыханьи находя спасенье,
Не обретёт и полуутешенья
Крича от жажды грусти и томленья,
Мечтая у живых покой отнять.

Как много правды льётся из огня
Земных страданий верха, апогея,
И счастья мысли о любви, немея
Я тонких лиц сплетаю кружева.

И сердце бьётся, убивая сон,
Гнетущих дней превознося сомненье.
Земное наше полувдохновенье
Перевернётся в полный унисон.


Рецензии