Юноша горячий встретился с Зимою...

Юноша горячий встретился с Зимою,
И Любовь нахлынула на него волною.
Растопить надеялся лед в её груди,
Холодно взглянула на него: «Уйди!»

Страстные лобзанья, пылкие объятья,
Стансы и сонеты, вирши и стихи,
А в ответ он слышит в адрес свой заклятья
Не нужны Холодной жаркие грехи…

Как вода и время точит твердый камень,
Так и страсть преграды обращает в пламень -
Вот уже взглянула на него с восторгом,
Думая, что послан он, конечно, Богом.

Только наш красавец уж остыл в борьбе,
Девушку весеннюю он нашел себе…
И в своих желаньях поздно разобралась.

А теперь признаться как ему не знает,
Что к нему прижаться хоть на миг желает.
В поцелуях жарких ей бы раствориться
Из Зимы холодной в Весну превратиться...

Коль мечтает Юность страстью согреть Вас,
Сдайтесь же на милость вы бездонных глаз!


Рецензии