Наивность или наглость?
Вопрос попробую задать.
Наивность это или наглость –
от муз признанья ожидать?
Ну, тех, крылатых, олимпийских
я не решился бы просить.
И мало их, и путь неблизкий,
поэта чтобы навестить.
Но вы, стихирские наяды,
дриады, нимфы – как вас там? –
ведь вы же близко, вы же рядом.
И ничего не стоит вам
зайти к поэту на страницу,
по строчкам бегло проскользить
и доброй, чуткой притвориться,
и, если стоит, подхвалить.
Пусть мастерством не отличаюсь,
и рифмы, может быть, не те...
Так я тем более нуждаюсь
в душевной женской доброте...
Свидетельство о публикации №111012206821