Возвращаюсь В Прах

Сказано – прах есмь,
И возвращаюсь в прах;
Эй, умельцы,
Ересь корчится в кострах,
Страх…
Сладко пахнет клевер
Меж крестов…
Эй, кому костер,
Кому колпак, кому престол?..
В кухне кто-то
Варит зло в чужих котлах,
Новый Цезарь
Дарит петлит вместо плах,
Плах…
Сладко пахнет клевер
Меж крестов…
Эй, стрижем и бреем
Ни за грош – свинцом в лицо…

Дай же зверю номер -
Скверное число.
Спрячь за полночь
Свой сундук ворам на зло,
Зло…
Сладко пахнет клевер меж крестов
Прахом был, и им же станешь
Вновь в конце концов…

Прочь со двора, бес, сказано-
Прочь со двора.
Пока не состарится вечность,
Идет игра…

02.01.93г.


Рецензии