Бандит

Не наливай мне с ободком
И не прощай мои «кредиты».
Да не зови меня «братком», -
Я не хотел идти в бандиты.

Всё прежде было, как у всех.
И вот, уж к ЗАГСу подъезжая,
Она всё плакала сквозь смех, -
Та, что мне стала не чужая.

Но «шестисотый Мерседес»
Вдруг подчинился пьяной роже –
И нет её среди невест, -
Той, что была мне всех дороже…

Как быстро шум вокруг затих…
И без него ушли вагоны!
Ведь там – не трогают своих,
Там – никому не жмут погоны.

Нельзя мне было за рулём,
Но «…хочешь жить – умей вертеться…».
Охоту с жезлом за рублём
Я ненавидел прямо с детства.

Пусть мне простит Святой Лука
И те, кто с ним, - поймут пусть тоже…
Почти не дрогнула рука…
И больше – дырок в пьяной роже…
И только лишь мороз по коже
Да пыл отчаянья слегка.

И вот теперь я пью с тобой.
Как ты, - плююся и сморкаюсь.
Что я вступил в неправый бой –
И не жалею, и не каюсь.

Они – найдут, не позвонят, -
Слепая пуля – всех обгонит, -
И, не добитого меня, -
Менты украдкой похоронят. 


Рецензии
Что это-правда?Или просто- воображение?

Юлия Гайд   10.02.2011 01:22     Заявить о нарушении
Это с будуна. Жизнь - радужней любого воображения.

Владимир Сухин   10.02.2011 06:33   Заявить о нарушении