Куда Плывет Солнце
Сплетаясь в узлы,
Волнуется вереск,
Кивает полынь.
На стрелках, похоже,
Вчерашняя ночь…
Скажи мне, прохожий,
Чья это дочь?
В пустое оконце
Все смотрит она,
Куда плывет солнце
И ходит луна.
Ключи от рая
И лесенка нот -
Никто не узнает,
Никто не ждет…
Последняя небыль,
То вброд, а то вплавь -
Не выше, чем небо,
Но ближе, чем явь.
В пустом оконце
Пусть увидит она,
Куда плывет солнце
И ходит луна…
24.12.92г.
Свидетельство о публикации №111012206748