Правда

Ты призывал говорить всю правду.
Мол, другого не могу.
Не боюсь никого, даже к президенту пойду.
Я тоже люблю правду, но что-то тебя, мой друг, не пойму.

Ты отвергаешь чужую правду, отстаиваешь только свою.
Полюби людей и настоящую правду, о тебе я стих напишу.
Не слоняйся с угла в угол, поменьше ругай критикуй.
Мысли свои и поступки, в нужное русло организуй.

Не губи свой талант на никчёмные словеса.
А ты мог бы разбудить небеса.
Извини, но считаю, правду сказал.
Пойми, другой бы так не размышлял.

Говорят, правда бывает одна.
А послушаешь, она двойна.
Правда моя и правда твоя.
Правда ваша и правда наша.

Вот смотрите, генералу упрёк, столько солдат загубил.
Нет, это не я, загубила война.
Разошёлся с женой, ты гад и свинья.
Но он говорит, виновата она.

Потерпевший в суде показнья даёт.
Он чуть не убил меня, идиот.
Возражает другой, всё было наоборот.
Кто же прав, тот или тот.

Что за невидимка,  её так трудно искать.
Может новую правду создать.
Правду чёткую и насоящую.
Прозорливую, вперёд смотрящую.


Рецензии