Если бы мне встретить ангела

Вот если бы мне встретить ангела,
Увидеть чистые, цветущие поля,
Забыть о том, как жизнь поранила.

Забыть и прошлым не дышать,
Начать всё с чистого нуля,
С большой всё буквы рисовать.

Вот если б свет в конце пути,
А не запачканный порог.
Ступеньки ада б обойти.

И вещий сон, чтоб злой улыбкой,
Вдруг не застал меня врасплох.
Переступить грехи свои, ошибки.

Вот если б в небе стаю птиц
Увидеть, радостно летящих,
И звёзды сказочных границ.

Под крылья скрыться от дождя,
От туч, всегда огнём горящих.
Услышать то, чего нельзя.

И если б чистое прозрение,
И совесть полностью чиста
За все немые преступления.

Вот если б ангела нашёл,
За все прошедшие года
Ему б я исповедь прочёл.
_

Январь 2011 г.


Рецензии