Поцелуй желанный в жизни..
В сердце нашем огонёк..
Губы только лишь сомкнутся..
Словно током вас замкнёт..
Жар в груди волной охватит..
И в Душе адреналин..
Поцелуй любви источник...
В жизни он необходим..!!!
Так целуйтесь же..ласкайтесь..
Чтобы радость ощутить..
Поцелуй любви источник...
Счастье может подарить..!!!
*****
Поцелуй Климта в Вене повсюду: в картинной галерее Верхнего Бельведера, на репродукциях, открытках, блокнотах, сумках, майках, спичечных коробках...
Некоторые исследователи считают, что на картине изображён сам художник со своей возлюбленной Эмилией Флёге.
Ослепительно яркая и эмоциональная картина Климта `Поцелуй` приобрела огромную известность сразу после своего появления. Тогда же она была куплена правительством Австро-Венгрии. В наши дни `Поцелуй` считается одним из самых выразительных образов в истории живописи XX века. Обнявшаяся пара, облаченная в мозаичные одежды, изображена на абстрактном золотистом фоне. Напряженность атмосферы усиливается за счет глубокого контраста между натуралистическими и декоративными деталями. Реалистически написанные лица, руки и ноги влюбленных покрыты и окружены плоскостями с абстрактным рисунком.
Художник выбирает для картины свой любимый квадратный формат, игнорируя при этом глубину пространства и горизонт. Тем самым он выводит сцену за пределы реальности и придает самому поцелую вселенский масштаб.
Поцелуй Густава Климта в Вене повсюду: в Верхнем Бельведере (оригинал),а также на афишах, рекламных проспектах, сувенирных тарелках, брелоках, блокнотах, календарях, спичечных коробках, закладках...
Свидетельство о публикации №111012206608
Отличные стихи
Люблю эту картину.
Спасибо огромное.
Дмитрий Ахременко 22.01.2011 18:34 Заявить о нарушении