Все дети разные

Все дети совершенно разные:
Доверчивые и не очень,
Есть те, что обожают  праздники,
Одни – весну, другие - осень.

Есть очень от природы добрые,
Но, к сожаленью, есть и злые.
Гляжу я в их глаза бездонные…
Они мне дороги… любые.

Талантливые есть, ленивые,
И гордые, и заводные,
Есть и простые, и спесивые…
Я всех люблю, мне все родные.

Хоть я, конечно, не железная,
Бывает, что сдают нервишки.
Вмиг успокоюсь: слово нежное
Вдруг скажут умные детишки.

У них учусь любви, прощению,
Средь них есть звездочки от Бога,
Те, что достойны восхищения –
Таких, поверьте, очень много.

Все дети совершенно разные…
И к ним подход найти нам надо.
И  вырастают из них граждане -
Для нас  достойная награда.


Рецензии