Несбыточно

Звезда таяла на крыше,
Я в ладонях несла весну,
Я хотела чтобы ты услышал
Хоть одну моей души струну.

Шелест белых голубиных крыльев
Нет,не он лишил меня сна,
Я хотела чтобы ты его услышал
И покинул пустой вокзал.

А весна,что в моих ладонях,
Остывала,еле дыша,
Босиком по ночным дорогам-
Ноги сбиты,но я жива.

Я жива своею любовью,
Нет холодных,отчаянных слез
На ресницах моих капли счастья,
Для меня и они всерьёз.

Белой,снежной волнистою лентой,
Красным цветом на дрожащих губах,
Догорает в тетрадных клетках,
Та надежда,что была на устах.

Нет,любви я своей не прячу,
Я о ней готова кричать.
И пусть солнце,как боль горячее
Я готова его обнять.

Приближаясь к твоему дому,
Остывает моя весна
Я устала по гитарным струнам,
Ударяя мерзнуть одна.

Тонкий лед-приговор,
И дыханье-мое сбито
Не короток путь.
Я готова в холодную воду,
Но дышать мне осталось чуть-чуть.

И никто не придет,не поможет,
Только солнце протянет луч
Обжигаясь,поднимусь­ я к звездам,
Где так нежно тлеет млечный путь.

Нет,не обнять мне горячее солнце,
Я потеряла свою весну
Она осталась разводами радуги,
На тонком,холодном льду.

Быть может будет кто-то счастлив,
Увидеть радугу холодного льда,
А я покинутой всеми странницей
Иду по млечному пути вникуда.

И стирается из хрупкой памяти
Образ таявшей на крыше звезды,
Я не загадываю больше желаний,
Слушая шелест белых крыльев мечты.


Рецензии
Поэт вы классный, а если Вы хоть немного еще и композитор и художник!!! Ждём не дождёмся к нам в гости за полезными советами для Ваших стихов… .


Владимир Лоскутников Зауралец   22.01.2011 19:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо,учитывая мой юный возраст,Я думаю "не плохо"для оценки данного стихотворения достаточно.Ну вам виднее.

Я не композитор,не художник,кроме написания стихов пишу рассказы и тексты песен.

Дарья Неверовская   22.01.2011 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.