Пляс, Да С Придурью
Ни кола, ни двора, ни полыни –
Суховей, воронье да кресты, кресты…
Воет волк, ноет бок, сердце стынет.
Там над берегом, берегом поутру
Стонут тучи над брошенной степью;
Пес на привязи тащится в конуру
И гордится костями да цепью…
Пыль, да с придурью пляс нам останется,
Нет покоя нотам от дурных голов;
Дым над берегом, берегом тянется –
Некого винить нам, некого…
Там, над берегом, сворой бездомных псов
Нам кормить комаров не пристало,
Делать нечего, двери да на засов –
Приходила Смерть, да вот не застала.
Пир во время чумы, пляс на поминках –
Не стыдится же собственной слабости,
И без стука, да в девичью горенку –
Не отказывать себе ж в этой малости.
Перестук каблуков, трижды стоптанных,
Здесь кабак и алтарь делят крышу…
А над берегом – царствие тишины,
Только пыль, паутина да мыши –
Пляс, да с придурью…
16.07.1991.
Свидетельство о публикации №111012206529
Сова Дм 13.02.2011 12:05 Заявить о нарушении