Роковых годин концертный зал
где звучат беспомощные речи,
столько раз на соучастье звал -
позовёт опять, я не отвечу!
Ошалелым жителям Руси
продувная сень родного края
слишком часто кликала "спаси",
то дуря, то вправду умирая.
Ты зачем, лихая сторона,
с пробужденья жалости, с начала,
чтобы душу вымотать до дна,
зов надсадный слышать приучала?
Иль, жалея нас, хотела ты
притупить рисковую тревогу,
и к тебе у гибельной черты
чтоб никто не кинулся в подмогу?
1993г.
Свидетельство о публикации №111012206483
И - вымотали, но она жива!
Плотникова Лена 29.01.2011 17:49 Заявить о нарушении
Его живой души. Вы правы, Лена. Спасибо.
Нина.
Виктор Гаврилин 29.01.2011 18:31 Заявить о нарушении