Она всегда его любила...

Она всегда его любила,
Писала лишь о нем стихи,
 Но время сквозь нее скользило,
Затягивая во грехи,
Он был женат на важной даме,
Он не страдал по ней во снах,
У ней же жизнь была как драма,
И вся в увесистых слезах…
Она к нему, а он – не духом,
Но сердцу не прикажешь, вновь
Она из замкнутого круга
Не ту наметила любовь…
Ах, как теперь ее сознанье
Все дышит им и им живет,
Какое чуткое страданье,
А у него – не сердце, - лед!
И даже эту даму явно
Не так уж он и  полюбил,
Ведь деньги, – этот козырь главный,
Он ловко на себе женил…
А время скоротечно мчалось,
Любовь тонка, но сердцу – враг,
А ей, наверно, замечталось
К нему навстречу сделать шаг,
Когда ж его она забыла
(и сколько можно ей страдать?),
Она опять не полюбила,
Не стала больше и мечтать…


Рецензии