***

                Когда-то зимы были почти без снега...

               
                Предзимье

          Серым покрывалом нас накрыла мгла,
          видано ли дело - на дворе весна.
          Говорят <предзимье> - слово режет слух,
          только голос к небу,почемуто глух.


          Вместо белых нитей снежного дождя,
          кружится поземка пасмурного дня.
          Крошится железо о терновый злак, -
          видно это небо подает нам знак.


          Время лечит раны, но не боль утрат.
          И плывет кораблик памяти назад.


          Я иду из детства - к белым берегам.
          лыжною тропою, - в снежный океан.
          Радостно на сердце и тепло в груди.
          Мчится тройка в поле, резво впереди.


          А сегодня утром,- я забрел в тупик.
          Сонное смятение... темный неба лик.
          Белое видение... занавеска дня.
          Кружевов сплетение в бархате огня.


Рецензии