На Поклонной Горе

На поклонной горе,
Где никого на заре -
Лишь полынь-трава,
Вспять или встречь
Достанет места, чтоб лечь
Всем от первого
До последнего…

В спину нож, щедрый дар,
Да как крапивы отвар-
Злое зелье…
И ракитовый куст
Пусть приютит твою грусть,
Словно келья.
Коли степь велика,
А смерть-то не далека ¬
Что за дело?..
За Поклонной горой
Пойдет да сгинет герой -
Как и не было,
Как и не было…
 
На поклонной горе
Пел ветер песни заре,
Месяц прятался;
Головой к голове
Враги лежали в траве -
Вот и песня вся…

10.03.92г.


Рецензии