Несоизмеримое

Мы птенчики сладкоголосой лжи,
Что наступает нам на пятки,
И с нею мы играем в прятки,
Вонзая в мягкое ножи.

Мы отзвуки правдоподобных стен,
Что окружают городами,
И мы порой не понимаем,
Как эфемерен этот плен.

Мы зайчики бесперебойных солнц,
Энергосберегающие чада.
Но ярче нам светить уже не надо,
Сквозь плесень аккуратненьких оконц.

Мы нежности неопалимых верб,
Корнями вверх порой произрастаем,
И что-то важное в себе теряем,
И помещаем жалкое на герб.


Рецензии