Колыбельная для Иришки

Всё устроится... успокоится...
Все печали туманом накроются...
И распустится зелень на Троицу...
А пока в зимней спячке поспи...

Пусть ломается... сердце мается...
И не пишется... не читается...
Но и не замерзает старица...
Так и ты этот холод стерпи...

Это чьи-то коварные происки...
У судьбы смысла вечного поиски...
Бесконечные крестики-нолики...
нарисованы не для красы...

И земля в пухе снежном нежится...
На оси колыбельной вертится...
и баюкает: все, мол, стерпится...
до весенней прозрачной росы...

картина А.Маранов "Колыбельная" (Центр-музей им. Н.К.Рериха)
http://www.icr.su/rus/gallery/maranov/


Рецензии
Действительно, успокаивающая.
говорят: сердце ут'ишить. Вот такого же свойства

Лилианна Сашина   26.04.2011 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилиана! Рада вам)))
С теплом,

Наталья Поникаровских   26.04.2011 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.