Воркует в уголке

Воркует в уголке о чём-то дочь,
А у меня озноб, температура.
И для того, чтобы себе помочь
Пью с мёдом чай и горькую микстуру.

Дочь с куклами беседует и мне
Так на душе светло и безмятежно,
Что и кусочек небушка в окне
Покажется лазурным и безбрежным.

Хотя, какая к чёрту там лазурь,
Коль за окном ноябрь ознобно плачет,
Настал опять сезон магнитных бурь -
В природе всё уместно – не иначе.

Лежу пластом в плену бредовых грёз
И, задремав, я буду снова слушать,
Как дочь моя старательно, всерьёз
Роль мамы  исполняет  для игрушек.

                9 ноября 2007 год г. Острогожск


Рецензии