России недругам

Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгус, и друг степей калмык...

* * *
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов...

А. С. Пушкин




Мне злоба недругов отчизны не понятна,
Мне не приятны их азарт и суета,
Их речь темна, глуха, бессмысленна, невнятна,
И на душе у них тоска и пустота.

В своей отчаянной, упрямой неприязни
Готовы с грязью все смешать и растоптать
Все русское, предать на поруганье казни,
Все что нам дорого готовы оплевать.

Не выйдет, так что лучше вам и не стараться,
И Русь моя воспрянет, возродится вновь!
С народами привычно нам соединяться
Объединяет нас, столь разных всех, Любовь!    

21. 01. 2011 г.

Фотография сделана 15 января в Русском Культурном Центре "Русская душа", Миннеаполис, США
Фотограф Tatiana Przytula


Рецензии
Игорь, полностью с вами согласен.

Развалили Союз и взялись за Россию
Здесь не выйдет у вас господа
Много было и есть прохвостов,
А Россия у Бога одна.

Сергей Воронов4

Сергей Воронов4   20.03.2011 14:18     Заявить о нарушении
Благодарствую, Сергей! Сколько раз была разбита от заката до восхода Русь, а ведь поднималась снова.

Игорь Дадашев   21.03.2011 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.