диссонансы

Никто не вспомнит нас, наши чёткие линии, ломанные ключицы,
Нас, наши попытки казаться сильными, какими бывают птицы.
Просто нам не сказали, что с крыльями тоже можно разбиться.

Так осторожно, чтобы не спутать звук, поворачивали колки.
А теперь небо, прятавшееся вокруг, смотрит сквозь потолки.
Кажется, чтобы раскрасить нас, нужно мир разложить на мелки.

Когда мысли отчаянно колки, мысли - минорные диссонансы, 
Вокруг нас с тобой на иголках распнут последние шансы.
Мерным шагом, гулким и долгим небо окрасится в красный.

Оглянись, ты увидишь свой почерк на распахнутых, опустевших,
Осиротевших домах. Кратким очерком не передать омелевших
Морей, не сложить по ровным кусочкам тех немногих, но осмелевших.
Точка.

Мы могли бы любить без предлога, если бы миллионы лиц
Не вставали за нашим порогом, напоминая те двадцать страниц
О выстрелах в воздух и нет. Дорога ведёт туда, где падают ниц.

Стреляй сейчас /лишь бы не дрогнуть/. Туда не пускали птиц.


Рецензии
ты потрясающая.

Энн Лобанова   24.01.2011 23:31     Заявить о нарушении