Родовой Путь во Вселенной

Душа моя всегда искала этот Свет,
Что исчезает в красках  мимоходом.
Он прячется в свечении планет
Зовет к себе, домой, туда откуда родом.

Открылся Путь, он близок и далек…
Так манит теплотой сердечной бездна.
Взращенный мною – тонкий стебелек
Пунктирной нежности на карте звездной.

Шепчу губами Имя той звезды,
Которая несет в себе два солнца.
Денеб – как царственны твои черты,
Где небо нежно-бирюзовое до донца.

Бескрайние просторы чистоты полей, лугов,
И мои предки святорусы и голубоглазы
Не знавшие ни лжи, интриг и ни врагов
Сильны духовным родом, верой, правдой.

Россия – Мать в себе  и ты несешь
Такую же бездонность и безгрешность.
Духовный жемчуг  Истин бережешь
Для новых поколений безмятежных.

Созвучие чистоты, дарованной судьбой
Отца и Матери, Денеба и России
Несу в себе я истинный покой
Покой души и веры  бирюзово-синей…


Рецензии