Лицом В Ковыль

Ветром в голову свист, но потеха плоха -
Не буди лиха да отойди от греха;
Осади  эту грусть, отряхни эту пыль -
Умом во хмель да лицом в ковыль.

С челобитной упал ветру в ноги ковыль…
Думал ты, злая небыль – а вышло, что быль,
Да целует в уста одинокая блажь…
А ночь – нож, а под утро – страж.

Каблуками стучать тут полно удальцов,
Клобуками венчать от судьбы беглецов,
А с торговли твоей толку будет едва,
За душу – грош, за похлебку – два…

Не притон и не храм в этой падшей душе -
Оттого, что и с паперти гонят взашей;
Так же тысячи лет воды катит Итиль...
А ты во хмель да лицом в ковыль.   

                26.10.91г


Рецензии