улыбаясь от скуки

а сегодня идет снег
идет снег
и падает мне на плечё
на голову на руки
а я иду по ночной дороге
с улыбкой на лице от скуки
стараюсь не сворачивать
скользить напротив серых
домов, столбов и улиц
встречая людей белых
слушая желтые слухи
улыбаюсь
улыбаюсь от скуки.
светло стало
хотя еще нет и 12-ти
еще нет настроения
нет слов, слышно пение
глупых мест, алкоголиков
но громче всех поют
деревья-шопогоики
они как раз переодеваются
в шубы белые
в платья плюшевые
кружась в вальсе снежном
джаз ветра мелодичный слушая
а я...
я иду по уже скользким улицам
пряча в карманы руки
смотрю в темное небо
с улыбкой на лице от уютной скуки.

                (22.01.11)


Рецензии