волчата

Галлоны чёртового никотина
Зима выдыхает в спину
И в лицо. 
Называй меня наглецом,
Если удобнее, то скотиной.
Нас покажут в прямом эфире
С места, отведённого катастрофе.
Навсегда запомню твои брови,
Как сейчас, за чашечкой кофе.
Передавай привет квартире.
Небо купается в зефире,
Со вкусом сливочного пломбира.
Это самый прекрасный вкус нашего мира.
 До последней капли. 
Запах сгоревшего кабеля,
Вкус электрического тока.
Свобода вылившегося потока.
Для меня даже нет самых важных
Людей в этих чёртовых многоэтажках.
Запах ромашки,
Записки на мятых бумажках,
Ветер, спящий на твоих ресницах,
Вода, не желающая пролиться,
Сказка, которой не суждено сбыться.
Просто такие как я уходят,
Не резонёрствуя о свободе,
Одеваясь не по погоде,
Не следуя моде.
Смотреть на солнечное затмение
С широко закрытыми глазами.
Каждое воскресенье.
Бегать за поездами.
Ты всегда засыпаешь на раз-два-три.
"Помни, твой Бог внутри,
И вводят его внутривенно"
Просто мы были избиты градом,
Перепугались, поджали хвосты
Остались живы - и этому рады.
Бегом через сожжённые мосты.
Маленькие звери с остренькими клыками.
Мы были похожи на тех волчат.
Тогда думали, что отделались синяками,
А теперь строчки неистово кровоточат.


Рецензии