Есть в светлости осенних вечеров...

Есть в светлости осенних вечеров
Умильная, таинственная прелесть…
                Ф. Тютчев

Есть в светлости осенних вечеров
Очарованье скорого прощанья –
Зима все ближе, все милее кров,
Все реже поздние гулянья.

Все чаще сумрак землю одевает,
Все чаще бледная луна
Одна средь мрачных туч мелькает
И льет печальный свет она.

И все вокруг тоску наводит –
Пустынно поле, холодна
В реке осенняя вода,
На грядках ничего не всходит,
Один лесов цветной халат
Еще лишь радует наш взгляд…


Рецензии