соседям

               
Он у калитки ждёт свою жену,
И у него в глазах - всегда тревога,
Наверно любит лишь её одну,
Не знаю, мало это или много.

Она придёт, разденется, вздохнёт,
Поправит локон, в кухне хлеб нарежет,
С души своей дневную пыль стряхнёт,
Обнимет, что случается всё реже.

А утром на работу вновь уйдёт,
Он, как всегда, её проводит взглядом –
Вот так уныло жизнь у них идёт
И быт их не расцвечен звездопадом.

А где любовь? Скажите, где она?
Что каждый друг от друга ждёт в финале?
Любовь, конечно, жить в душе должна,
Но быть она бессмертною должна ли?..

...Любовь, как всё на этом белом свете:
Рождается, живёт и умирает.
Мы за неё не можем быть в ответе,
И в семьях каждый поровну страдает.
               
                15 марта 2007 год г. Острогожск


Рецензии