Мор...

Волна ужаса и паники обрушилась на город…

Этой зимой его охватил МОР…

Странный, еще никем не виданный, неизученный, неопознанный и  страшный мор…

Впервые мы с тобой, любимый, увидели ЭТО  у нашего метро…

Мы вышли из вестибюля к трамвайным и автобусным остановкам,  когда подошел ТОТ  страшный автобус…   

Из него выпало несколько мертвецов…   

На них  были странные,  страшные  раны…   

Эти раны были «визитной карточкой» этого мора…

Позже мы узнали о его симптомах…

Болезнь редко длилась дольше двух дней... 

Сначала человек просто начинал чувствовать недомогание, как  будто намечающуюся простуду… 

На следующий день на его теле появлялись эти жуткие раны… 

Они покрывали тело человека и он умирал в считанные часы…

Мы долго пытались сопротивляться ему…

Наверное, мы были одни из немногих, кому это удавалось…

Но он  добрался и до нас…

Помнишь, любимый, как мы гуляли с тобой в эту весну по лесу,  что напротив нашего дома?
 
Ярко светило солнце и снега уже почти не было… 

Мы дошли до моей любимой горушки и даже немного постояли у  реки…

Потом, когда мы уже подходили к дому, я думала зайти в  магазин, но ты грустно улыбнулся и попросился скорее домой, потому что замерз…

Я заплакала…

Я знала, что это значит…

Это мор  вырывал тебя у меня… выцарапывал… выгрызал… вместе с  моим сердцем…   

Отчаяние захлестнуло меня с головой...

Я видела, что твоя жизнь утекает у меня сквозь пальцы, а я ни-че-го не могу этому противопоставить...

Не могу защитить тебя...

Не могу уберечь...

Я плакала и рассказывала тебе, что сегодня была самая теплая весна - самый  теплый день – с 1688 года…

Ты утешал меня, но я уже поняла, что эти жуткие отметины  завладели твоим телом…

Мы пришли домой и я начала возиться на кухне, а ты, слабо  улыбаясь, пошел в нашу комнату…

И я, убираясь, смотрела на нашу дверь и снова плакала…

Потому что я была совсем не уверена, что, когда приду, ты  еще будешь жив…

Я вспоминала нашу прежнюю жизнь и плакала… плакала…

Чего стоили все мои капризы и обиды в той жизни, когда  сейчас у меня отбирали самое дорогое? 

Тебя...

Наверное, мне надо много переосмыслить, любимый…

И я постараюсь, обещаю тебе, сделать это…

Я чувствовала начинающееся недомогание, и знала, что тоже  заболеваю…

И, право, мне было бы намного легче умереть самой, чем  отдать ему   ТЕБЯ, счастье мое… любовь моя… жизнь моя…

Я знала, что переживу тебя ненадолго…

И что, если ты покинешь меня, я отправлюсь вслед за тобой…

Потому что больше незачем будет жить…


Рецензии
любишь фильмы про зомби?)

Андрей Бао   24.05.2011 01:10     Заявить о нарушении
Вообще не люблю ужастики.

Шелена Данелия   24.05.2011 07:19   Заявить о нарушении