tell me

расскажи. просто, о чём угодно. почему во мне тонут судна,
а птицам свободно. 
почему меня продают по сходным. расскажи мне перед уходом.
расскажи о привычке входить в окна, игнорируя двери, почему звери
не верят в бога. почему никому не верят.
почему часы не в обратную сторону, почему именно вороны,
так несобранны, по небу летают в час-пик. почему твой лик
не икона.
знаешь, почему мне чертовски знакома
кома?
почему счастье путешествует автостопом, 
почему у счастья всегда каре-зелёные с позолотой, с искорками из-под ресниц. 
почему мой Маленький Принц ждёт перелётных птиц, 
а дожидается бумажных.
знаешь, кроме тебя сотни важных, но ни одного близкого.
я не кланяюсь низко, не боюсь риска. для тебя.
почему в голове сплошное лето, а в глазах зима.
почему я боюсь ломать
тонкий лёд на твоих запястьях.
дай мне ластик,
я сотру всё, что до тебя, и оставлю что после, сяду на самый поздний
поезд, не платя за проезд. я ведь стоя возле могил
( что вокруг нас, оглянись, эти дома как гробницы), влюбилась в твой Нил,
что тебе постоянно снится. 
тебя невозможно поймать на слове,
сам на них постоянно ловишь, сжимаешь в тёплых ладонях.
и отпускаешь в апрель.


Рецензии
мне бы тоже хотелось знать.
чудесное.

Вадим Рудченко   08.10.2012 16:55     Заявить о нарушении
спасибоспасибо

Птица Каи   08.10.2012 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.