у наших планет рак

ты только вспомни нас, мы как близнецы похожы.
как сиамские близнецы. где-то там, глубоко под кожей
остаются рубцы
каждый раз,
когда твои губы молчат. мы с детства брали пример с волчат,
просыпаться по принципу: "одним меньше"
мы клялись, что не утонем в открытом северном море
чьих-то ладоней.
мы же сыты по горло чьими-то вечными «all right»-ами,
бесплатными порносайтами,   
сбиты с ног битами, гигабайтами оперативной памяти.
считали, что вокруг нелюди, кричали: "почему вы на нас так давите?! 
почему вы в нас так не верите?!"
просто у нас же внутри огромные чёрные дыры,
которые нас, богом клянусь, когда-нибудь засосут.
мы как оставшиеся без ключей двери пустой квартиры,
как растрескавшийся сосуд.
говорят, у наших миров сифилис,
о, мой маленький рыжий лис,
за которого я в ответе.
представляешь, в новом завете
написали, что ни дорог, ни рек
не останется, ведь у наших планет рак
сердца. только нам всё не верится. никак.

ты только не уходи, не уходи,
нас же ветер нёс от самых небес,
пожалуйста, ну хоть раз,
не отказывайся от меня на отрез,
бери за руку и веди.

помнишь? ведь, когда появился ты,
мой мир воскрес.


Рецензии
представляешь, в новом завете
написали, что ни дорог, ни рек
не останется, ведь у наших планет рак
сердца. только нам всё не верится. никак.

и не надо верить. у наших планет всё так, как мы того для них желаем.
пусть твои планеты поправляются.

Вадим Рудченко   08.10.2012 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.