д. no

я весь твой чёткий жёсткий стержень на позвонки
разложила. весь свой день на звонки/не_звонки.
весь твой голос на выдохи/вдохи. 
и вроде бы всё не плохо, знаешь, не плохо. 
у тебя в беспорядке все наши не цветные фото.
лето всё ещё лижет пятки по пути на эшафоты.
у нас же под рёбрами ток в сто тысяч ампер,
заставляет держаться невыносимо ровно,
открывать диафрагму зрачков, каждый нерв,
как провода во время движения поезда вдоль перрона.
в наше время короли остаются без трона,
а их битая веком корона на голове юнца,
с улыбкою наглеца ( вечно, вечно на пол-лица).
на твоей голове. сейчас прощаемся до субботы,
продаёмся последним лотом. кажется, сотым.
учимся играть по не_нами писаным нотам.
учимся не застревать птицами в турбинах.
а осень обещают безумно длинной.
а мы учимся не превышать скорости по венам. 
не пытаться залезть по стенам,
туда, откуда море на асфальт и в пену. 
ты расставишь все точки над i рандомно.
а осень обещают холодной.
ты уходишь по всем бессонным
нашим ночам босиком.
а по следам потечёт вода. 
не уходи,

не оставляй меня здесь
бездомной. бездонной.
без дна.


Рецензии
так великолепно.
настолько, что, наверное, не стоит больше ничего и добавлять.

Вадим Рудченко   08.10.2012 16:48     Заявить о нарушении