На свете нет печальнее огня

На свете нет печальнее огня,
Чем тот, что на Мамаевом кургане,
И слезы сами льются у меня,
От впечатлений и переживаний.

Пред святостью приспущенных знамен,
Застыли часовые в карауле,
И блещут стены золотом имён,
Которые свободу нам вернули.

И не понять, как русские смогли
Сломать хребет воинственному гаду,
Сломать смогли, и в битве полегли,
Святую смерть, принявшие в награду.

Пред святостью приспущенных знамён,
Утихнут ветры и поникнут травы,
Но этих героических имён,
Забыть вовек мы не имеем права.

И всюду слышен колокольный звон,
От Волгограда до самой Хатыни,
Иду наверх, чтобы отдать поклон,
Мамаеву кургану как святыне.


Рецензии
Хороший стих, Валя, только у многих сегодняшних с памятью плоховато...

Юрий Луценович   15.01.2015 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий за добрые слова.Рада вашему отзыву и вам всех благ.С уважением.

Валентина Зеленская   15.01.2015 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.